안녕하세요. 
 
 
브랜트폰 가족 여러분.
 
 
요즘 한국에서 중국음식이 인기가 많으신거 
 
 
다들 아시죠?
 
 
그 중에서도 
 
 
 
 
火锅 huǒguō 훠궈 
 
 

 
 
훠궈(火锅)는 가장 인기 있는 중국 요리 중 하나입니다. 
 
 
중국 사천의 대표 음식 중 하나인
 
 
훠궈(火锅)는 만주와 몽고 유목민에서 
 
 
유래한 중국식 샤브샤브로 
 
 
조조의 아들 조비도 즐겼다는 
 
 
기록이 있을 만큼 역사가 오래된 중국 음식입니다. 
 
 
 

 
 
훠궈(火锅)의 탕 종류는 매우 많습니다. 
 
 
그 중 가장 인기가 많은 탕으로는 
 
 
백탕(清汤锅=白汤)과 홍탕(麻辣锅=红汤)이 있습니다. 
 
 
 

 
 
백탕은 닭고기, 돼지 뼈, 오리고기 등으로 우려 
 
 
담백하고 진한 맛이고
 
 
 

 
 
홍탕은 매운맛으로 백탕 육수에 
 
 
고추, 후추, 고추기름 등을 넣고 끓여낸 육수입니다 .
 
 
두 가지 전부 즐기고 싶은 분들을 위해 
 
 

 
 
두 가지 전부 즐기고 싶다면
 
 
홍탕과 백탕이 반반씩 나오는 
 
 
위엔양궈(鸳鸯锅)를 선택하시면 됩니다. 
 
 
기본 육수가 끓는 다면 육수에 
 
 
고기, 야채, 버섯, 해산물 등 좋아하는 음식을 넣고
 
 
본인의 취향에 맞는 다양한 소스에 콕 하고 찍어 드시면 됩니다. 
 
 
 

 
 
골라 먹는 재미가 있는 중국 전통 음식 火锅
 
오늘 저녁 식사로 어떨까요?
 
 
 
좋은 하루 보내세요^^