제목   |  減塩カップヌードル「ちゃんとおいしい」を実現 작성일   |  2019-08-23 조회수   |  2390

 

 

 

 

 

減塩カップヌードル「ちゃんとおいしい」を実現

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通常の「カップヌードル」に比べて30%の減塩を実現した商品。麺もスープも「カップヌードル」らしい味わいと食べ応えはそのまま。
日清食品「カップヌードル ソルトオフ」を9月23日から発売します。210円前後。
 
通常の「カップヌードル」に比べて30%の減塩を実現した商品。麺もスープも「カップヌードル」らしい味わいと食べ応えはそのままとうたいます。
 
開発にあたって、世界中から約170種類の塩を集め、味や成分の分析を重ねることで減塩に最適な素材 (塩化マグネシウム) にたどりついたとか。製麺性や麺の食感、スープの味わいや保存性を維持する「ちゃんとおいしい!ソルトオフ製法」(特許出願中) を採用。
 
中身は、カップヌードルならではのコシとつるみはそのままに減塩したというフライ麺。カップヌードル」ならではのオリジナルしょうゆスープの味わいはそのままに減塩したとうたうスープ。具材は、味付豚ミンチ (謎肉)、ミンチポーク、エビ、スクランブルエッグ、ネギ。
 
塩分を気にしている人にとって注目の一品。“ちゃんとおいしい”か、試してみてはどうでしょうか。

 

 

 

 

 

 


リンク:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000013-ascii-bus_all

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[単語]

 

 

 

 

 

 

1.減塩:食料品中の塩分を、従来の基準よりも少なくすること。
2.実現:計画・期待などが現実のものになること。
3.製麺:麺類を製造すること。
4.食感:食物を口の中に入れたときに、口の中や喉 (のど) などで受ける感じ。歯触り、舌触り、喉越しなど。
5.採用:適当であると思われる人物・意見・方法などを、とり上げて用いること

 

 

 

 

 

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